Cachorro quente 1, com pão caseiro



Cachorro quente 1, com pão caseiro 


Massa do pão:
  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 300 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 copos (copo de 250 ml) de farinha de trigo, mais um pouco para sovar
  • 1 ovo batido para pincelar por cima
  • A receita dá em média 14 pãezinhos (depende do tamanho)

Modo de fazer: Fiz na batedeira planetária, mas o modo de fazer é o mesmo abaixo, para sovar a mão:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, vá amassando e colocando a farinha de trigo aos poucos, sovando... até que a massa esteja macia e não esteja mais grudando nas mãos.
  • Obs: a quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, qualidade dos ingredientes... por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.
  • Colocar em uma vasilha grande pra crescer, em um lugar abafado e quente. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha (pra abafar bem).
  • Deixar crescer até dobrar de tamanho


  • Modelar os pães, colocar em forma untada, pincelar ovo batido por cima
  • Levar para assar em forno alto
  • Logo depois que tirar do forno, passar margarina gelada por cima (para os pães ficarem macios e não ressecarem)


Molho para cachorro quente:

  • 1 fio de óleo
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha picadinhos)
  • Sal, pimenta a gosto (temperos a seu gosto)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 2 copos de água
  • Salsichas (usei de lata)

Modo de fazer:

  1. Colocar o óleo em uma panea, refogar o tomate, cebola pimentão, e temperos, até a cebola murchar um pouco
  2. Acrescentar o extrato de tomate, catchup, água, cheiro verde, salsinha, coentro....
  3. Deixar refogar até engrossar o molho, e cozinhar os temperos
  4. Colocar as salsichas e cozinhar um pouco, acerte o sal
  5. Desligue o fogo


Cobertura a gosto
  1. Maionese
  2. Catchup
  3. Mostarda



0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...