Espaguete a bolonhesa



Espaguete a bolonhesa na pressão



Ingredientes: molho a bolonhesa na panela de pressão
  • 250 gr de macarrão espaguete (cozinhar e reservar)
  • 300 gr de carne moída
  • 1 cebola cortada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 fio de óleo
  • 3 tomates sem sementes cortados
  • 1 pimentão pequeno cortado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sobremesa de ketchup
  • 3 copos de água
  • Sal, pimenta (temperos a gosto) 
  • Cheiro verde, salsinha a gosto
  • Decoração: ovos cozidos e queijo ralado


Modo de fazer:
  1. Colocar na panela de pressão, a margarina e o óleo, esperar a margarina derreter, acrescentar o alho e cebola, fritar um pouco
  2. Acrescentar a carne moída, sal, pimenta, temperos a gosto, refogue um pouco até diminuir um pouco a água
  3. Colocar o extrato de tomate, ketchup, tomate, pimentão, a água, conferir o sal e fechar a panela
  4. Contar 7 minutos a partir da pressão da panela e desligar o fogo
  5. Retirar a pressão e abrir a panela, deixar ferver um pouco para engrossar o molho
  6. Colocar o macarrão cozido em uma travessa
  7. Colocar o molho por cima, misturar um pouco
  8. Acrescentar cheiro verde, salsinha a gosto
  9. Ovos cozidos cortado
  10. Queijo ralado a gosto



0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...