Feijão com linguiça toscana


• 1 ½ Copo de feijão (cozinhar na panela de pressão com 8 copos de água, ou até a metade da panela, por 35 min.) reserve
• 4 gomos de lingüiça toscana
• 1 cebola picada
• 5 colheres de sopa de óleo
• 2 dentes de alho picados
• 2 saches de sazon marrom
• Sal, pimenta, cheiro verde, salsinha, coentro
• ½ pimentão picado
• 1 folha de louro
• Água para cozinhar a linguiça

FRITAR A LINGÜIÇA:

• Coloque 3 colheres de óleo em uma panela e os gomos da lingüiça, fritar, colocar um pouco de água, quando secar a água, colocar mais um pouco, virando a lingüiça e fritando (cozinhando) com um pouco de água (pingando água de vez em quando), tampe a panela sempre que colocar a água
• Faça este procedimento, fritar, colocar um pouco de água, virar a lingüiça, deixar secar a água, colocar mais um pouco, até que a lingüiça esteja completamente cozida.
• Corte em rodelas ou à gosto (reserve)

TEMPERANDO O FEIJÃO
1. Coloque 2 colheres de óleo na panela
2. Coloque a cebola, deixe murchar um pouco, coloque o alho, frite só um pouquinho
3. Coloque o feijão cozido (com a água do cozimento), o pimentão, folha de louro, sazon, as lingüiças cortadas,
4. Mexa bem e leve ao fogo, deixe ferver no fogo para cozinhar e pegar o gosto dos temperos, e engrossar o feijão
5. Acerte o sal
6. Coloque cheiro verde, salsinha, coentro

 
** FAROFA SIMPLES:
  • receita no marcador: farofa e pratos salgados
** BIFE ACEBOLADO COM MAIONESE
  • receita no marcador: carne e pratos salgados

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...