Almôndegas de carne


ALMÔNDEGAS DE CARNE

Ingredientes - almôndega

• ½ kg de carne moída
• 2 cabeças de alho picadas
• Sal
• Pimenta (a gosto)
• Orégano
• ½ pão francês em pedaços pequenos
• 1 ovo
• Farinha de trigo
• óleo para fritar


Ingredientes – molho

• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 1 cabeça de alho picada
• 2 tomates cortados
• 1 pimentão cortado em rodelas
• 1 folha de louro
• Sal
• pimenta
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1 colher de chá de açúcar
• 3 xicaras de água

Modo de fazer – almôndegas

1. Misture muito bem a carne moída, alho, sal, pimenta, orégano, pão francês
2. Deixe descansar por +/- 10 minutos
3. Modele as almôndegas (pequenas)
4. Frite

Modo de fazer – molho

1. Coloque o óleo na panela, deixe esquentar um pouco
2. Coloque a cebola, cozinhe por 2 minutos
3. Coloque o alho, 1 minuto
4. Pimentão e tomate, cozinhe até o tomate murchar um pouco
5. Acrescente a água, folha de louro, extrato de tomate, sal, pimenta, açúcar
6. Cozinhe até engrossar um pouco o molho
7. Confira o sal
8. Coloque as almôndegas fritas no molho
9. Cozinhe por uns 5 minutos
10. Desligue o fogo
11. Sirva

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