Cachorro quente (3)





Cachorro quente (3)


Massa do pão (Pão para cachorro quente e hambúrguer)


Esponja:
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 350 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo

  • Misturar tudo e deixar descansar até dobrar de volume (uns 15 minutos, se o dia estiver quente)


  • Após esse tempo acrescentar:


Massa:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 5 e ½ copos de farinha de trigo aproximadamente, copo de 250 ml

Modo de Preparo
  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, exceto a farinha de trigo. Vá amassando e colocando a farinha de trigo aos poucos, sovando, até que a massa fique macia e não esteja mais grudando nas mãos.  Se precisar pode-se colocar um pouco mais de farinha de trigo.
  • Colocar a massa em uma vasilha grande pra crescer, em um lugar abafado e quente. Colocar um saco plástico por cima da vasilha ou um pano (pra abafar bem).


  • Deixar crescer até dobrar de volume


  • Modelar os pães e colocar em forma untada (eu não deixo crescendo novamente)


  • Assar a 250 graus até ficarem corados
  • Logo depois que tirar do forno, passar margarina gelada em cima (para os pães ficarem macios e não ressecarem).





Molho:
  • 3 tomates cortados, sem sementes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • Cheiro verde picado, Salsinha, Coentro (a gosto)
  • 2 saches de tempero pronto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sobremesa de ketchup
  • 3 copos de água
  • Salsichas


Modo de Preparo:
  • Colocar o óleo na panela, refogar o tomate, cebola, pimentão, tempero pronto, até a cebola murchar
  • Colocar o extrato de tomate, ketchup, água, cheiro verde, salsinha, coentro
  • Deixar refogar até secar e engrossar o molho e cozinhar os temperos
  • Acertar o sal
  • Acrescentar as salsichas e cozinhar uns 3 minutos e desligue o fogo



Recheio
  1. Maionese
  2. Ketchup
  3. mostarda



Cachorro quente com pão caseiro





4 comentários:

  1. Delicioso,muito bom também,beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá a receita parece ótima vou tentar fazer,mas tenho uma dúvida,essa (esponja) depois é pra juntar a receita da massa?

    ResponderExcluir
  3. Haha desculpe voltei a ler a receita e já entendi obrigado, sucesso!!

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...