Empada de frango



Empada de frango com azeitonas

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 150 ml de creme de leite de caixinha
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó



Modo de fazer:

  1. Bater todos os ingredientes, exceto o fermento (pode bater no liquidificador, mas eu costumo bater na batedeira, a massa fica mais bem batida do que no liquidificador)
  2. Acrescentar o fermento e misturar
  3. Colocar a massa em forminhas para empada, untadas, usei forminhas de tamanho médio
  4. Colocar 1/3 da massa na forminha
  5. Recheio de frango 
  6. Azeitona cortada
  7. Mais um pouco de massa (não ultrapassar 2/3 da forminha)
  8. Colocar 1 azeitona inteira, sem caroço em cima da empadinha
  9. Assar a 250 graus até ficar corada



Recheio:


  • ½ peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de água


Modo de fazer:


  1. Colocar o óleo na panela, margarina, cebola, cozinhar até a cebola murchar um pouco
  2. Acrescentar o frango, o cubo de caldo de galinha esfarelado, coloral, cozinhar um pouco
  3. Colocar a água
  4. Refogar até a água secar
  5. Confira o sal
  6. Recheie as empadinhas







Um comentário:

  1. essa massa e diferente parece ser pratica e gostosa, porque a massa e continuação do recheio né.

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...