Tortinha de chocolate e de limão de Mariza Frezza



Tortinha de chocolate e de limão de Mariza Frezza



Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo da massa:
  1. Misture todos os ingredientes muito bem até que a massa fique homogênea.
  2. Abra a massa no fundo da forma (use uma forma com fundo removível) e nas laterais.
  3. Leve para assar em forno médio até que doure.
=======================

Recheio de chocolate/brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparo do recheio:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado (brigadeiro)
  2. Cozinhe até começar a desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque uma caixinha de creme de leite e volte ao fogo até obter um creme encorpado.
  4. Deixe esfriar, e recheie a tortinha.


Cobertura:
  • 1 barra da chocolate amargo ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) do licor de sua preferência (eu usei o de hortelã)

Para a cobertura:
  1. Rale no ralo grosso 250 g de chocolate. 
  2. Esquente o creme de leite e jogue o chocolate ralado, e mexa até que esteja totalmente derretido. 
  3. Coloque a colher do licor de sua preferência e cubra a torinha. 
  4. Leve para gelar






===============
Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de três limões galego
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 sachê de gelatina incolor e sem sabor.

Preparo:
  1. Misture tudo e faça o recheio da tortinha com a mesma base.
  2. Cubra com merengue e leve ao forno 150°C até que a pontinhas do merengue estejam douradas. 
  3. Salpique com zest de limão.
  4. Retire do forno e leve para gelar







3 comentários:

  1. Amiga...muito obrigada querida. Achei ótimo. E aproveito para parabenizá-la pelo blog que está demais. Só coisas gostosas.Muito sucesso Solange.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Mariza...
    Suas receitas também são D ++++++
    volte sempre!
    bjos!

    ResponderExcluir
  3. UAAAAAAAUUUUUUUUUUUUUUU, Mariza!
    essas tortas sem duvida . . .
    comi com os olhos!!! parabéns.

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...