Torta mousse de pêssego




Torta creme de pêssegos

Ingredientes:
  • 1 bolo simples ou de baunilha (pode ser qualquer receita)
  • 1 pct de bolacha calipso de chocolate

 Ganache de chocolate:
  • 150 gr de chocolate ao leite (chocolate nobre)
  • ½ caixa de creme de leite


 Para o creme de Pêssegos:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 lata grande de doce de pêssegos em calda
  • 1 envelope (12 gr) de gelatina incolor sem sabor


Para a cobertura:
  • 150 ml de chantilly 

Modo de preparo:

  • Corte fatias do bolo e forre o fundo de uma forma de aro removível
  • Coloque nas laterais da forma a bolacha calipso de chocolate
  • Molhe o bolo com um pouco da calda do doce de pêssego

  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou microondas
  • Coloque ½ caixa de creme de leite e misture

  • Coloque o ganache de chocolate em cima do bolo
  • Deixe esfriar um pouco


  • Bata no liquidificador: o leite condensado, creme de leite e os pêssegos em calda (reserve pêssego para a cobertura), coloque a calda também, bata bem
  • Hidrate a gelatina incolor conforme instruções da embalagem (coloque 5 colheres de água, misture, coloque 15 segundos no microondas ou banho maria para dissolver)
  • Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador, bata bem

  • Coloque o creme de pêssego em cima da ganache de chocolate, até a altura das bolachas calipso
  • Leve à geladeira até firmar o creme


  • Quando o creme já estiver firme, decore com chantilly e com os pêssegos reservados
  • Leve à geladeira


  • Desenforme quando for servir









3 comentários:

  1. Eu fiz, ficou muito bom sendo que minha bolacha calipso grudou na forma e qnd desenformei ficou feia o q faço para isso ñ acontecer. Aguardo resposta logo pois tenho q fazer uma torta pra uma amiga elaineerg@yahoo.com.br

    Obrigadaaa

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  2. Bom dia Elaine
    Que bom que você testou e gostou da receita.
    A sua bolacha estava derretida?? Isso nunca aconteceu quando eu fiz as tortas
    Experimenta:
    untar a forma
    deixa a bolacha na geladeira até montar a torta
    depois coloca a torta novamente na geladeira
    para depois desenformar

    Faça isso e depois me conte o resultado
    bjos

    ResponderExcluir

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Solange Lima

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