Panqueca com molho branco

Panqueca com molho branco

                                                   Receita Vaneza costa
Ingredientes:

• 300 gr mussarela fatiada

Ingredientes panqueca:
• 1 ovo
•  250 ml de leite
• 1 copo (copo de 250 ml)  de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• Óleo para untar a frigideira antiaderente

Modo de fazer panqueca:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo)
2. Untar uma frigideira antiaderente e com uma concha, pegar porções de massa e colocar na frigideira
3. Fritar um lado, virar a panqueca, fritar o outro lado
4. Proceder da mesma forma até acabar a massa
5. reserve


Ingredientes refogado de carne moída:

• 350gr de carne moída

• 1 dente de alho amassado
• 2 colheres de óleo
• ½ cebola picada
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

1. Colocar o óleo e o alho na panela, fritar um pouco até dourar
2. Colocar a carne moída e fritar um pouco
3. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar alguns minutos
4. Acrescente o extrato, sal e pimenta (a gosto) 
5. Cozinhe o refogado até secar um pouco 
6. Desligue o fogo e reserve

Ingredientes Molho branco
• 1 colher de sobremesa de margarina

• 250 ml de leite
• 1/3  copo de requeijão
• 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• ½  caixa de creme de leite
• ½ cebola picada
• 3 fatias de mussarela

Modo de fazer: 


1. Misture a farinha de trigo, o sal e a margarina no leite, leve ao fogo mexendo até engrossar

2. Quando engrossar, acrescente o requeijão, creme de leite, cebola e mussarela, mexa até derreter e engrossar o molho
3. Reserve

Montagem:

1.     em um disco de panqueca coloque 1 fatia de mussarela
2.     refogado de carne moída
3.      dobre a panqueca e coloque em um refratário, 1 panqueca ao lado da outra
4.     Camada de molho branco por cima das panquecas
5.     Faça o mesmo com o restante dos discos de panqueca
6.     Coloque o molho branco por cima


7.     Leve ao forno para derreter a mussarela
     Sirva



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