Biscoito bem-casado amanteigado



Ingredientes:
·       3 xícaras de farinha de trigo
·       1 xícara de manteiga
·       2/3 da xícara de açúcar
·       1 pitada de sal
·       150 gr de goiabada para rechear
·       Opcional: açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
·       Misturar com uma colher a farinha de trigo, açúcar, sal e manteiga
·       Vá misturando até formar uma farofa
·       Vá apertando a massa com os dedos, não sove, até ficar uma massa única e que não grude nas mãos


·       Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por uns 20 minutos


·       Abra porções de massa entre 2 plásticos (não abra a massa nem muito grossa nem muito fina)
·       Corte com cortador redondo e coloque na forma (não precisa untar)


·       Assar em forno baixo até ficar corado por baixo dos biscoitos


·       Esperar esfriar para rechear
·       Recheio: derreta a goiabada com um pouquinho de água (eu fiz no microondas)


·       Recheie um biscoito e coloque outro por cima, passe no açúcar de confeiteiro se quiser (eu pulei essa etapa)

→ Fiz biscoitos recheados, e em alguns coloquei a goiabada por cima, ambos ficaram uma delíciaaaaa!!!

Coloque em potes com tampa




9 comentários:

  1. Boa tarde Solange esse biscoito bem casado,amanteigados,ficaram lindo!!!.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Maria, e ficou muitoo, mas muitooo gostoso, vou fazer de doce de leite na próxima vez

    ResponderExcluir
  3. Eu tenho que fazer no inverno com estes doces ,pq a formiga bóba aqui ,mas vou fazer vceis vão ver e comer tbm...rsrsrs

    ResponderExcluir
  4. Oi solange! Esses 2/3 de açúcar equivale à qtas xícaras?

    ResponderExcluir
  5. Olá, por favor você pode me dizer mais ou menos quantos rendem uma massa???
    Obrigada Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, a quantidade depende muito do tamanho que se fizer, esses que fiz rendeu 50 biscoitos simples, sem o recheio.

      Excluir
  6. Oi, tudo bem,vc pode me informar se a farinha é com fermento ou sem fermento , muito obrigada

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...