Carne com batatas e molho cremoso



Ingredientes:

  • 600 gr de carne (alcatra, contra-filé, músculo ou a que você quiser) cortada em cubos
  • 1 cebola picada


  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 1/2 copos de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 4 Batatas cortadas em 4
  • Cheiro verde a gosto


Modo de fazer

Temperar a carne com alho, pimenta, cubo de caldo de carne e a cebola picada (deixar descansar por uns 15 minutos)

Colocar o óleo em uma panela de pressão, levar ao fogo e colocar a carne. Deixar fritar, mexendo de vez em quando
Quando já estiver frita, colocar a água, extrato de tomate, a pitada de açúcar Fechar a panela e deixar 30 minutos após a pressão.

Após esse tempo, retirar a pressão e abrir a panela, colocar as batatas, fechar e contar 4 minutos após inicio da pressão
Após esse tempo, retirar a pressão abrir a panela. Retire as batatas e coloque em um refratário

Com a ajuda de um garfo desfie a carne e volte à panela e ao fogo, deixe ferver e apurar um pouco o molho, acrescente o requeijão , misture e verifique o sal, deixe mais uns 2 minutos e desligue o fogo
Coloque a carne junto com as batatas acrescente cheiro verde a gosto e sirva





Um comentário:

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...