Frango com creme de milho






Ingredientes:
  • 2 kg de coxa e sobre coxa (sem pele)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 copos de farinha de milho
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 cubo de caldo de frango

Modo de fazer:
  1. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, acrescente o alho e deixe dourar
  2. Acrescente as coxas e sobre coxas (temperadas com sal e pimenta), frite, mexendo de vez em quando
  3. Tire um pouco do óleo da panela e acrescente o açafrão, mexa e coloque a água até tampar o frango, deixe ferver a água, acrescente o caldo de frango, o extrato de tomate e o cheiro verde, mexa bem
  4. Verifique o sal, se precisar acrescente e pimenta (a gosto)
  5. Deixe ferver e apurar o caldo
  6. Desligue o fogo e reserve

Em uma travessa grande e alta coloque a farinha de milho e vá acrescentando (com uma concha) o caldo do frango aos poucos, sempre mexendo, até ficar um creme


Acrescente todo o caldo do frango, coloque as coxas e sobre coxas no creme e misture bem. Acrescente salsinha por cima
Sirva com arroz branco


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