Bolo de chocolate com brigadeiro branco e amendoim



        Esse bolo eu fiz ontem e doei para a Ana, a menina que ajuda aqui em casa de vez em quando, a filha caçula dela estava fazendo aniversário. 
         Em janeiro fiz um bolo para a filha mais velha...
         Então... a mais nova não podia ficar sem esse mimo.
     Só não vou ter a foto do bolo cortado, fiz o bolo e ele foi para o aniversário.


Bolo de chocolate, ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 ½ copo de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de achocolatado em pó
  • 1 copo de leite 
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:
  1. bater bem os ovos com o açúcar, a margarina e o óleo, até ficar um creme clarinho
  2. ir colocando o leite, a farinha de trigo, amido de milho, alternando, aos poucos, no creme de açúcar e ovos
  3. colocar a essência, o chocolate em pó e bater bem
  4. quando estiver bem batido: misturar o fermento
  5. colocar em forma untada (usei forma 25x7)
  6. Assar a 250 graus até que colocando um palito, ele saia seco

Recheio de brigadeiro e amendoim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 5 paçoquinhas

Modo de fazer:
  1. Bater tudo no liquidificador 
  2. engrossar no fogo ou colocar no microondas por 9 minutos (em potência alta) com paradas para mexer
  3. obs: depois que bater o recheio, reserve o liquidificador, sem lavar para bater a calda

Para molhar o bolo:

• 300 ml de leite
• 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
• bater no liquidificador 


Cobertura:
  • 1 caixinha de 200 ml de preparado para chantilly
  • Corante culinário rosa
  • 400 gr de doce de leite de chocolate 
  • Bala de goma para decorar

Recheio e montagem do bolo:



  1. O bolo foi cortado em 3 partes
  2. Molhado com a calda
  3. Com duas camadas de recheio
  4. Cobertura de chantilly, doce de leite de chocolate
  5. Decoração de bala de goma


12 comentários:

  1. lindo como tudo que vc faz Solange !
    bjus e boa noite.

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  2. Solange dia 13 terça feira é aniversario do meu marido,eu comprei a manga de confeiteiro vou estrear,rsrsr
    Vou fazer esse bolo vou tirar fotos,beijos

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  3. Olá!!! adoro seu blog e tomei a libertade de fazer uma perguntinha se puder me responder eu agradeço.
    Fiz uma receita de bolo recheado e com cobertura de chantily branco normal só que fiz essa preparação no dia anterior então o bolo pousou na geladeira, mas no dia da festinha o chantily tinha umas partes amareladinha não estava mais branquinho o que fiz de errado kkkk.
    Beijokas,
    Audrey

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  4. Boa tarde meninas

    obrigada Aline, adoooro bolos recheados!!

    Maria
    você comprou bicos também??
    quanto mais se treina melhor fica viu??
    bjos

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  5. Audrey

    Geralmente eu faço o bolo e recheio em um dia
    e no outro dia eu confeito
    então isso nunca aconteceu com os bolos que eu fiz

    Mas,o que pode ter acontecido:

    o recheio do seu bolo era de que??
    o amareladinho era na lateral do bolo??
    se for, quer dizer que o recheio pode ter escorrido e misturado com o chantilly

    eu uso chantilly Amelia(Chanti-mix), vigor
    com esses nunca aconteceu de mudar a cor

    realmente isso são só opiniões

    Deixo a dúvida aqui Audrey
    se alguém souber e puder nos informar sobre isso
    agradeceríamos, não é mesmo??

    bjos

    bjos

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  6. Oi querida foi esse chantilly que usei estou achando que foi a caldinha de abacaxi que molhei o bolo não estava escorrendo nem nada mas tipo o chantilly sugou a cor em algumas partes kkkk.
    O bom é que aconteceu num bolo reserva (medo de não dar) o que tinha feito pra festa.
    Se quizer postei o bom no blog rsrsrs kkkk, to te esperando lá pra ver.
    Bjs,
    Audrey

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  7. Boa noite Audrey
    fui no seu blog olhar seu bolo
    é um Sr. Bolo
    muito bonito, Parabéns
    bjos

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  8. Até nos bolos mais simples vc arrassaaaa....

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  9. Olá Solange eu comprei a manga de confeitar,mas veio com defeito, muito mal feito Solange tem alguns que nem da para rosquear no bico,eles são de plasticos,muito mal feito,eu fui reclamar onde eu comprei,e me devolveram o dinheiro.
    Beijos

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  10. HUMMM COM AMENDOIM ,ERA ISTO! BOA IDÉIA VOU FAZER A TORTA COM AMENDOIM
    É A TORTA DO MEU FILHO ,E ESSA TA MARAVILHOSA

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  11. Boa tarde! Solanage, aonde entra o doce de leite da cobertura?

    Bjs

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    Respostas
    1. Boa noite Denise
      O doce de leite de chocolate, está confeitado no bolo

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Solange Lima

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