Bolo de aniversário de brigadeiro com amendoim




        Trouxeram o bolo assado pra mim rechear e decorar para o aniversário de 8 anos de uma garotinha. Na hora eu estava fazendo esse bolo prestígio aqui. E foi a decoração escolhida para a cobertura. Não sou profissional da área, mas quebro o galho rsrs
        Como estava em cima da hora, esse bolo foi recheado de uma maneira diferente da que estou acostumada. Dê uma olhadinha:

Bolo: pão de ló

Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pote de 400 gr de cajuzinho da alispec
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 150 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Marshmallow (foi feito com 2 claras batidas em neve, 1 xicara de açúcar, 1/2 xicara de água), dê uma olhadinha nesse passo a passo aqui

Modo de fazer:

  1. Bater na batedeira: o creme de cajuzinho, leite e creme de leite, até ficar cremoso
  2. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado, misture e leve ao fogo ou microondas até engrossar (não deixe engrossar muito, porque depois que esfria o creme dá uma encorpada)

Calda pra molhar o bolo: guaraná

Recheando o bolo:

  1. Cortei o bolo em 4 partes (3 camadas de recheio)
  2. Molhei 1 parte
  3. Passei marshmallow em volta do bolo (para o recheio não escorrer)
  4. Coloquei o recheio
  5. Outra parte do bolo por cima, proceder assim até acabar os bolos e recheios


Cobertura:

  • Chantilly
  • Raspas de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate branco
  • Corante comestível vermelho


O bolo ficou pronto e foi para o aniversário


8 comentários:

  1. bom dia solange, adorei esse bolo, eu que nao tenho amanha de decorar acho que esse me darei bem, só qria saber uma coisa, se no lugar do pote de cajuzinho posso botar soh o amendoim torrado com o restante do ing do recheio dará o mesmo resultado? obrigado

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  2. Boa tarde Camilla

    O resultado não é o mesmo não, mas fica bom também (eu só aconselharia a não colocar o amendoim inteiro, dê uma quebrada nele para colocar no brigadeiro pronto)

    O pote de cajuzinho fica cremoso depois que bate com o creme de leite, e acrescentado ao brigadeiro, fica um creme diferente, muito bom

    bjoss

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  3. Lindo Solange! Parabéns.
    Confesso que tenho uma invejinha em quem sabe decorar bolos... kkkk
    Eu sou uma negação nesse quesito!
    bjuss

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  4. Obrigada Graci

    tudo é questão de treino e ter os bicos certos (de metal)...........de resto é só treinar e treinar, que chega lá

    bjos

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  5. Esse bolo realmente é lindo e deve de ter ficado um delicia,ainda vou fazer ele Solange.No mes que vem é aniversario do Serginho,Março do Roberto Abril meu,tenho varios para fazer,e este será o meu predileto,com certeza beijos Solange.
    Parabéns tá tudo lindo.

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  6. ENTÃO IMAGINE SE VC TIVESSE EXPERIENCIA EM DECORAÇÃO EM.

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  7. Parabéns Solange cada dia que passa voce se supera mais e mais nas sua famosas receitas que eu adoro.

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  8. Realmente ,to começando ,a manusear os bicos mas não sei se vou chegar aos pés da Solange ,ficou muito lindo este seu bolo amiga ,parabéns.

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Solange Lima

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